ПОЛИТРАВМА / POLYTRAUMA

«Политравма/Polytrauma» - первое и единственное в России и СНГ издание по актуальным проблемам политравмы для клиницистов, научных работников и руководителей органов здравоохранения.

Журнал включен в Перечень изданий, рекомендованных ВАК для опубликования результатов диссертационных работ на соискание ученой степени доктора и кандидата медицинских наук по группам специальностей: 14.01.15 - травматология и ортопедия (медицинские науки), 14.01.17 - хирургия (медицинские науки), 14.03.03 - патологическая физиология (медицинские науки), 14.03.03 - патологическая физиология (биологические науки), 3.1.10. нейрохирургия (медицинские науки), 3.1.12. анестезиология и реаниматология (медицинские науки). Реферируется РЖ ВИНИТИ, индексируется РИНЦ, в международных реферативных базах данных SCOPUS (июль 2016 г.), Ulrich’s International Periodicals Directory, WorldCatBASEOpen Archives.

Редколлегия и редакционный совет журнала «Политравма/Polytrauma» в своем нынешнем составе представляют союз российских и зарубежных единомышленников – ведущих экспертов по различным аспектам политравмы.


Издается с 2006 года.
Формат: A4 (210 x 297).
Язык журнала: русский, английский.
Тираж: 1000 экз.

Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ N ФС77-71530 от 1.11.2017 г.

Новости

 

Новые форматы, новые горизонты: Евразийский ортопедический форум соберет на своей площадке лидеров мировой медицины

 
Евразийский ортопедический форум в рамках новаторской и разнообразной программы объединит представителей медицинского сообщества из почти 70 стран мира.  
Опубликовано: 2025-04-04 Далее...
 

ЕОФ-2025: стали известны даты и место события

 
Пятый Евразийский ортопедический форум состоится 19–21 июня 2025 года в Москве. 
Место проведения: Центральный выставочный зал «Манеж», г. Москва, Манежная площадь, д. 1.
 
Опубликовано: 2024-12-24 Далее...
 

«Огнестрельная рана. Хирургия повреждений»: мультидисциплинарная экспертная площадка и центр компетенция для гражданских и военных специалистов

 
III международный научно-практический Форум «Огнестрельная рана. Хирургия повреждений» в этом году пройдет на новой современной площадке в технологическом кластере «Ломоносов» 21 – 22 ноября. Это самое масштабное событие в сфере технологий лечения раненых и уникальная экспертная площадка для коммуникации и обучения.  
Опубликовано: 2024-10-03 Далее...
 

VIII Международный Конгресс АСТАОР

 
5-6 апреля 2024 года пройдёт VIII Международный Конгресс АСТАОР — Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов. Мероприятие объединит хирургов-ортопедов, спортивных врачей, физиотерапевтов, реабилитологов, медицинских сестёр и многих других специалистов.  
Опубликовано: 2024-03-18 Далее...
 

Памяти Сергея Павловича Миронова

 
Редакция журнала "Политравма/Polytrauma" глубоко скорбит по поводу кончины члена редакционного совета журнала, доктора медицинских наук, профессора, академика РАН Сергея Павловича Миронова.  
Опубликовано: 2023-08-16 Далее...
 
больше новостей...

№ 1 (2025): март


Обложка

Уважаемые коллеги!

Мы продолжаем знакомить вас с самыми актуальными исследованиями и практическими наблюдениями по ключевым проблемам политравмы, а также смежным с ней вопросам.
Современные исследования все больше обращаются к новейшим технологиям. Так, этот выпуск открывает работа, посвященная применению нейронной сети для ранней диагностики острого повреждения почек при термических ожогах кожи.
Исследование травматологов-ортопедов связано с оценкой эффективности раннего внутрисуставного введения глюкокортикостероидов с целью снижения болевого синдрома и сокращения продолжительности послеоперационного лечения синовита коленного сустава после артроскопии.
Детская травма всегда вызывает много вопросов: в сегодняшнем номере рассматриваются особенности диагностики стабильной неосложненной позвоночно-спинальной травмы у детей, а также представлен интересный клинический случай черепно-мозговой травмы у ребенка с развитием гемипарезов.
Совершенствуются методы реабилитации, о чем говорит представленный анализ показателей реабилитации пострадавших на производстве в Кемеровской области – Кузбассе. Заслуживают внимания представленные результаты занятий на пассивной подвесной системе у пациентов с повреждением спинного мозга на шейном уровне.
Одними из самых сложных остаются проблемы диагностики и лечения боевой травмы. Авторы обзорного исследования рассматривают особенности применения 4D-концепции в хирургическом лечении внебрюшинных ранений прямой кишки, кроме того, представлен клинический случай минно-взрывной травмы коленного сустава с повреждением подколенной артерии.
Уверен, на страницах сегодняшнего номера вы сможете найти ответы и на другие не менее важные вопросы. Приглашаю к прочтению!

С наилучшими пожеланиями,
Главный редактор,
Заслуженный врач РФ,
д.м.н., профессор, академик РАЕН В.В. Агаджанян

 Номер выпущен при финансовой поддержке ООО «Шахта Юбилейная» (г. Новокузнецк)

Популярные статьи: