Новые форматы, новые горизонты: Евразийский ортопедический форум соберет на своей площадке лидеров мировой медицины

Юбилейный Евразийский ортопедический форум (ЕОФ) пройдет 19–21 июня 2025 года в московском Центральном выставочном зале «Манеж». ЕОФ уже вошел в план мероприятий Министерства здравоохранения РФ и проходит аккредитацию в совете Непрерывного медицинского образования, что подчеркивает его исключительную важность для повышения квалификации специалистов, улучшения качества медицинской помощи и внедрения современных методов лечения в практику. Участников форума ждет масштабная научная и культурная программы, а также новые форматы взаимодействия и обмена опытом.

Евразийский ортопедический форум — крупнейшая в Евразии международная площадка, где обсуждаются вопросы травматологии, ортопедии, фармакотерапии заболеваний травматолого-ортопедического профиля и экономики здравоохранения. Событие соберет в Москве гражданских и военных медиков, производителей медицинского оборудования и представителей управленческих структур из почти 70 стран мира стран СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Азии и Ближнего Востока. Свое участие в мероприятии уже подтвердили эксперты из Турции, Китая, Южной Кореи и Италии.

«Главное отличие Евразийского форума от конференций традиционного формата заключается в том, что практически все время форума мы отдаем живому общению. ЕОФ - это место встречи друзей, место встречи профессионалов, и то место, где максимальное внимание будет уделяться возможности общаться, дискутировать, приводить свою точку зрения. Это дружеская, но принципиальная дискуссия по основным проблемам нашего сообщества, нашей профессии и нашей специальности», –– отметил Леонид Брижань, ответственный секретарь оргкомитета ЕОФ, доктор медицинских наук, профессор, заместитель Главного травматолога Вооруженных Сил РФ, заместитель начальника ГВКГ им. Н. Н. Бурденко по научно-исследовательской работе.

В 2025 году ЕОФ пройдет под девизом «Главный –– это ты!». Основной акцент в программе будет сделан не на классические лекции, а на интерактивные форматы: кейс-марафоны, научные баттлы и открытые дискуссии, где каждый –– не просто слушатель, но и активный участник. В духе новой концепции будет оборудовано пространство ЦВЗ «Манеж» –– без деления на залы, чтобы участники могли общаться без преград и барьеров в прямом и переносном смысле.

Поддержку в общении гостям ЕОФ окажет мобильный чат-бот. Он подскажет самые интересные мероприятия программы, поможет завязать важные профессиональные знакомства, а еще через чат-бот любой участник может подать доклад для включения в научную программу. Срок подачи докладов –– до 1 мая 2025 года. Собранные чат-ботом доклады будут оценивать пользователи мобильного помощника. Авторы, набравшие самое большое количество голосов, получат ценные призы на церемонии закрытия ЕОФ 21 июня.

Научная программа ЕОФ-2025 максимально обширна. Она охватит такие темы как эндопротезирование крупных суставов, артроскопия, вертебрология, клеточные технологии, фармакология, травмы и заболевания стопы и голеностопного сустава, онкоортопедия, реконструктивная и пластическая хирургия, а также смежные тематики.

Не менее яркой обещает стать культурно-развлекательная программа. В нее войдут прогулка на теплоходе по Москве-реке (доступна при расширенном формате участия), в ходе которой участники пообщаются с единомышленниками в неформальной обстановке на фоне живописных речных пейзажей российской столицы, розыгрыш ценных призов и музыкальная программа на церемонии закрытия форума.

Инициативу проведения ЕОФ поддержали Министерство здравоохранения России, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство социального развития РФ, Совет Федерации, Государственная Дума, Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей.

Организаторы ЕОФ: Ассоциация травматологов-ортопедов России, ФГБУ «ЦИТО им. Н. Н. Приорова», Главное военно-медицинское управление Минобороны России, ФГБУ «ГВКГ им. академика Н. Н. Бурденко» Минобороны России, АО «ЦИТО», Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии им. академика Г. А. Илизарова, Федеральные центры травматологии, ортопедии и эндопротезирования в городах Барнауле, Чебоксарах, Смоленске и Консалтинговая группа «Полилог».

 

СПРАВКА

Евразийский ортопедический форум (ЕОФ) — крупнейшая в Евразии международная площадка, посвященная обсуждению вопросов травматологии, ортопедии, фармакотерапии заболеваний травматолого-ортопедического профиля, производству сопутствующих медицинских изделий и экономике здравоохранения. Проходит раз в два года в Москве. При форуме создан Онлайн-клуб ЕОФ, который позволяет обсуждать актуальные вопросы травматологии и ортопедии в режиме онлайн на постоянной основе.

В 2023 году ЕОФ объединил участников из 70 стран, площадку посетили более 3000 человек, еще 4000 принимали участие удаленно. Среди них врачи травматологи-ортопеды, хирурги, фармацевты, реабилитологи, инженеры, биотехнологи из России, стран СНГ, Азии, Европы и Ближнего Востока. Научная программа включала 65 сессий и 19 практических мастер-классов. Трансляция обеспечила более 320 часов клинических докладов и различных узкопрофильных лекций. За два дня прозвучало 653 доклада.

ИНФОПАРТНЕРЫ

Генеральный информационный партнер форума: журнал Opinion Leader.

Официальные информационные партнеры: РИА Новости, журнал «Хороший доктор», издательская группа «ГЕОТАР-Медиа», ИД «Русский врач», федеральный отраслевой журнал «Кто есть кто в медицине», журнал «Поликлиника», научно-технический центр «Медитэкс», журнал «Политравма», портал Medvestnik.ru, журнал «Фарматека», медицинская платформа Medelement, журнал «Здравоохранение России», портал медицинских событий и образовательных проектов «Экспо Пресс», журнал «Инновационная фармакотерапия», профессиональное сообщество для врачей «Врачи РФ», журнал «Клинический разбор в общей медицине», портал CON-MED.RU, сообщество для врачей «Доктор на работе», агентство «Профессиональная медицинская пресса».

Подробности: www.eoforum.ru